?

небольшая несоветская энциклопедия

жизнь в фиолетовых тонах

Social capital

  • less than 10
Name:
Половина Солнца
Birthdate:
14 May
External Services:
Поэзия - это Вера в каком-то смысле. Когда ты еще только подступаешься к творчеству, это очень похоже на игру: из языка, как из конструктора "Лего", ты собираешь рифмованные строчки, достаешь из воздуха образы и радуешься, как ребенок, когда у тебя получается что-то законченное, нестандартное.
Постепенно ты втягиваешься в эту игру, она захватывает тебя все сильнее и сильнее, и в какой-то момент ты вдруг начинаешь понимать, что все это уже не игра. По существу, ты перестраиваешь всю свою жизнь под Поэзию. И становишься в некотором смысле монахом: изнуряешь себя молитвами (а что такое стихи, как не молитва, адресованная Богу?), подчиняешь свое бытие делу служения Слову (во завернул!) и выпадаешь из обыденного мира, из социума. Ты рифмуешь в автобусе и на работе, тебе начинают сниться сумасшедшие сны, которые утром ты опять же превращаешь в стихи, твоя личная жизнь дает трещину, потому что человек, живущий рядом с тобой, не может понять твой космос и твое вынужденное одиночество. Все чаще тебя начинает посещать пустота и периоды невыносимого молчания, когда тебе кажется, что ты исписался, кончился.
Отныне жизнь без Поэзии для тебя - мука, жуткая и всепоглощающая. Ты выбегаешь из квартиры, потому что не можешь оставаться в четырех стенах, ты разбиваешь зеркало, потому что не в состоянии видеть свое отражение, ты напиваешься с первыми попавшимися людьми, чтобы спрятаться от одиночества, совершаешь гнусные поступки из чувства какого-то детского протеста. А потом все это кончается, и ты снова пишешь и говоришь себе: "Выжил на этот раз..."

Social capital

  • less than 10

Statistics